Среда 12 августа 2020

Мнения экспертов
В декабре завершился региональный чемпионат Worldskills-2019, сейчас полным ходом идет подготовка ко Всероссийскому этапу чемпионата Worldskills-2019. Обучающиеся из группы ТД-21 и занял 1 почетное место (прим.авт. преподаватели - Белобородов Ю.Д., Чухломин В.А.).
Во время чемпионата корреспонденты пресс-центра БРТАТ побеседовали с экспертами, гостями, участниками, узнали их мнения.
Белобородов Юрий Дмитриевич: -Здравствуйте, я эксперт и представляю БРТАТ. На нашей базе проходит чемпионат World Skills, компетенция – Ремонт и обслуживание легковых автомобилей.
Корреспондент: - В чем состоит задача участника?
Юрий Дмитриевич: - На нашем модуле представлен - двигатель (механическая часть). Курсант должен за определенное количество времени разобрать и провести «дефектовку», найти неисправности, и собрать этот же двигатель. На чемпионате участвуют 10 участников из Бурятии.
Корреспондент: – Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, какие этапы должен пройти участник?
Юрий Дмитриевич: - Каждый участник проходит по 6-ти модулям. На каждом модуле по 3 эксперта, которые оценивают работу курсанта. Судейство объективное, если курсант выполнил позицию, то проставляется оценка – сделал, либо не сделал.
Корреспондент: – Ваш взгляд на приоритет данного мероприятия?
Юрий Дмитриевич: - Я считаю, что этот процесс дает большой опыт и практику для участников.
Корреспондент: – Спасибо, что уделили нам время.
Экперт 2. Меня зовут Алсаков Анатолий Трофимович, приехал из г.Северо-Байкальска. Принимаем участие со студентом по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта». Такие мероприятия крайне важны для начинающих специалистов. Ведь именно здесь ребятам дают шанс показать свое мастерство на деле. Даже если видны какие-то погрешности, то в будущем уже не будешь допускать таких ошибок. Данное мероприятие ценно как для преподавателя, так и для студента.
Корреспондент: – Спасибо!
Эксперт №3. Здравствуйте, меня зовут Алексей, представляю компанию СибАвто.
Корреспондент: – Что вы думаете о чемпионате?
Э – Мероприятие проходит на достаточно высоком уровне, чему я несказанно рад. Видно, что закуплено хорошее, дорогостоящее оборудование. Процесс подготовки тоже организован грамотно.
Корреспондент: Спасибо! В чем вы видите плюсы для участников этого конкурса?
Э- Благодаря этому мероприятию выявляются качества, профессиональные навыки, которые студенты могли приобрести в процессе обучения. Ведь так они смогут проявить себя. Выигрывает сильнейший, другого не дано. (улыбается.)
Я – Спасибо за интервью нашим гостям и экспертам. А мы пожелаем Даниилу успехов, удачи на отборочном туре! Ни пуха, ни пера!
Беседовали Ценок и Nevza.

#бртат #бртат03 #Worldskills2019

 

2016 © ГАПОУ РБ “Бурятский республиканский техникум автомобильного транспорта". Адрес: 670013 г. Улан-Удэ ул. Лебедева д.4 Тел. 8 (301-2) 40-30-20, 41-27-29, 41-02-52.